Сынок

         
Сынок из детсада пришел как герой,
С отцом на трамвае приехал домой.
Много народу… час-пик, толкотня…
Он на коленках сидел у отца.

Мама спросила, чему же он рад,
Какие-то игры придумал детсад?
- Нет, - ей гордо ответил сынок,
Дядям другим преподал я урок.

Тетя в трамвае рядом стояла,
Тесно, и мест там на всех не хватало.
И я, как учите вы и детсад,
Ей предложить свое место был рад.

Показал себя истинным  я джентльменом
Ей место отдал, встав у папы с коленок.
- Папа, скажи, ведь я молодец?
- Да, молодец…- буркнул отец.


Рецензии