Судьи без власти

Нагуляй холодная  пустота
Ещё немного тепла для меня
Подари ладоням тепло   рук
Пусть пальцы  кулак  разожмут
Это брошены в ноги ковры  бездны
За которой  начинается  полёт
Это гипс на профиль анфас
Застывающий в зеркале немом

Как пружина без причины кланяется
Стальным виткам
Так народом избранный
Перестаёт быть тем, кого народ избрал
В ливерной колбасе закрутилась крыса делами
Не заметила, как жизнь содрали
Вместе с мехом,  смехом кручинились
В оболочку фарш закатывали
Сожрёт народ, не подавится
Народом избранному на стол не ставить

Авось и народ не отравится

Как в концлагере  жрём,
как в казематах
гавкаем собаками в своих хатах
Выкладываем глаза на тарелку взгляда
Разбиваем об пол, осколки подметаем
И выкидываем, и новую  покупаем
Тарелку, для голодного взгляда

Вальс танцевала старая отрыжка
Она внутри, её не видно,  почти не  слышно
Она почти без запаха ацетона
Вывалилась,   так подбирать неохота
Её тщательно стирает рот, вода губы полощет
Она заперта внутри, как мы, за нас стыдно, за нас неудобно


Рецензии