Ведь Масленица нынче на дворе
и снегопад нам дарит на прощанье.
Не хочет место уступать весне,
вот и устроил это состязанье
природных сил зимы с весной сейчас,
кто победит известно только Богу.
Ведь удивляла нас зима ни раз,
но хочется сказать:-"Весне дорогу!"
Ведь Масленица нынче на дворе,
блины печём с вареньем и икрою.
С тобой дай попрощаться детворе,
не будь ты на прощанье с нами злою.
Мы чучело сожжём под громкий смех,
ведь разожжём костры повсюду в парках.
И погулять нам в этот день не грех,
повеселимся, будет очень жарко.
И всех простим, входя в Великий Пост,
и не забудем попросить прощенье.
Так перекинь, зима, навстречу мост
весне с капелью в это воскресенье.
2020г.
Свидетельство о публикации №120022706618
Прекрасно передано настроение и дух этого старинного русского праздника!
Спасибо, Светланка!
Самого солнечного тебе настроения и вдохновения!
С восхищением и с любовью.
Шувалова Татьяна Григорьевна 29.02.2020 11:58 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 29.02.2020 13:39 Заявить о нарушении