К нам весна идёт
Как в анимации - стремглав,
Февраль малюет,как художник
На полотне природы нрав.
С рассвета рукоплещет утро,
Сияет солнце,как плафон.
Штрихи на снежном перламутре
Меняют свой алмазный фон.
Миганье радужной частицы
В ячейке снежной,как в плену,
Поют неугомонно птицы,
Вещая наперёд весну.
И вновь с обеда солнце в тучах;
Как копны серые плывут,
Но вопреки - под снежной кучей
Ручей проделал свой маршрут.
Бежит наивный так упрямо,
В пути меняя поворот,
И в звоне шлёт всем телеграммы-
Встречайте,к нам весна идёт!
Свидетельство о публикации №120022706510