Любишь ли Ты Балет?

Я слушал музыку
С закрытыми глазами,
Не понимая
Магии секрет.
Свет)))
Словно заструился с Рампы
И лёгкий стук Пуант,
В "уложенный паркет".
Мелодия...
Тревожит гамму чувств.
Я представлял,
Балет.
Нет,
Глаз не открывая,
Я погружался в мной придуманный сюжет.
Рисуя Образы и их движения,
Включив своё воображение.
Ведь Я в Балете не был много лет.
И каково же было удивление,
Открыв глаза, Увидел то,
Что несколько минут назад
Мне рисовалось, Как в тумане,
Взираю с восхищением.
Вращения, Прыжки и Па,
И Кабриоль, и Пируэт,
От коего кружится голова.
Не представляешь, как Я был рад,
И прогоняя Сон, я "сделал шаг назад".
Вернулся,
Чтоб увидеть Вновь,
В Музыке!
В Движении!
Фантазии, живое воплощение.

Любишь ли Ты Балет
Так, как люблю его Я?
Когда слова теряют всякий смысл.
Когда  Движения и Тел Полёт
Над миром вознеслись.
Окутав Музыкой Возвышенные Чувства
И погружая Вас в мир Грёз.
А волшебство движения,
Стремится ввергнуть в эйфорический гипноз,
Дарящий Вам минуты наслаждения.
Балет!
Искусства Симбиоз.
Движения и Музыки,
Гармонии всех Чувств, волнующих до слёз,
В сплетении,
В порыве Чувственном, изобразить Изящества Творение!
Которое, Словами...
Сомневаюсь,
Вряд ли б, кто до Вас,  Донёс.


Рецензии