Стреляй в упор

Листай свои ленты чужих новостей,
Теряй незаметно секунд, часов, дней.
И жизнь разменяй на пустой разговор,
С таким же, как ты, кто стреляет в упор.

Но только пойми, что всё это ты сам,
Стреляешь в себя - на потеху врагам.
Ты целишься в сердце, стреляя на спор,
Себя разбивая, стреляешь в упор.

И сердце взрывается, Выдох и вдох,
Бывает, случается, вот твой урок.
Не слишком ли поздно уже сожалеть?
Ты ведь выбрал сам не свободу, а клеть.

Читай заголовки пустых новостей,
Меняй себя с тем, кто бежит от людей.
С таким же, как ты, кто не верит в мечты,
И чьи убеждения и мысли пусты.

Но только пустым ты окажешься сам,
Когда окунёшься ты в этот бедлам,
Которым пленился за темнотой штор,
Но только тоска расстреляет в упор.

И сердце взрывается, Выдох и вдох,
Бывает, случается, вот твой урок.
Не слишком ли поздно уже сожалеть?
Ты ведь выбрал сам не свободу, а клеть.

Листай свои ленты чужих новостей,
Чужих фотографий, неясных идей.
Чужие мечты выдавай за свои,
И думай, что будто бы ты пилигрим.

Но ты же не странник и ты не злодей,
Не понят людьми и не понял людей.
Тебе не хватило как будто чуть-чуть
И вздоха, и воздуха, чтоб найти суть.

И сердце взрывается, Выдох и вдох,
Бывает, случается, вот твой урок.
Не слишком ли поздно уже сожалеть?
Ты ведь выбрал сам не свободу, а клеть.


Рецензии