Синицы
Утро плывёт за окном,
В пихте безлистной синицы,
Стайкой расселись кругом.
Ярко мимозовым цветом
Перьев на солнце блестя,
Тонкоголосье распевом
С ноты заладилось - ЛЯ.
Ветром колышутся сучья,
Плавно парят облака,
Флейтами льют благозвучья,
Музыку пьёт синева...
С ветки на ветку пархают,
Крыльями резво взмахнув,
Клювики шилом макают,
В снежные мхи и кору.
Солнечный блин зарумянил
В золоте масленный бок,
Край Окаёмки расправил,
Ринулся наискосок.
Вьются плаксивые песни,
Зимних забот верениц,
Скоро весны провозвестник
Сменит пискливых синиц...
Свидетельство о публикации №120022706131
"Неба коснулись зарницы,
Утро всплыло за окном" - так и бывает по утрам, словно вживую вижу.
"Солнечный блин зарумянил
В золоте маслица бок" - очень хорошо!
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве,
Людмила Киреева-Силенко 05.03.2020 20:14 Заявить о нарушении
Валов Андрей 06.03.2020 16:24 Заявить о нарушении