Луч и роза

Пробился луч сквозь толщу тьмы
И стал искать звезду любви.
А рядом роза расцветала
И красотой вокруг сияла.
Поймал луч розы лепесток
И сразу осветил цветок.
Зажёг внутри себя огонь,
Все чувства розе на поклон.
А роза страстная была,
Своей невинностью взяла.
Остались отсрые шипы,
Их искупали в золоте лучи.

февраль 2020 г.


Рецензии