Снег зимой не прихоть дед Мороза...
Наташа Минковская.
Снег зимой не прихоть дед Мороза,
Лыжников скользящая тропа...
Без него - Вселенская угроза,
Без снегов и льда ведь жизнь глупа.
Без снежинок - нет метелей, вьюги,
В вальсе не закружит снегопад.
Заяц белый носится в испуге,
Переменам климата не рад.
Боже, всё верни, как раньше было,
Снег под крышу и сугробов высь.
Молодёжь, увы, о нём забыла,
Не сдавайся, детвора, держись...
"Был бы снег, тогда б я написала:
Снег растаял.Каплет с тёмных крыш..."
Был залётный, жаль, что слишком мало,
Видишь он какой, лизни, малыш...
Снег, как манна, сыплет нам всё реже,
Забываем даже вкус и цвет.
Аромат и блеск хрустальный, свежий,
Розовый на инее рассвет...
На стихи - "Был бы снег...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2020/02/26/9936
Свидетельство о публикации №120022706059