Деревенское стадо

Домой в раскачку, не спеша,
Идёт коровье стадо,
Два пастушонка-крепыша
Командуют парадом.

А дух парного молока
Витает над деревней.
До пола вымя, во – бока!
Настало дойки время.

Гремит хозяюшка ведром.
Хлеб с солью на ладони.
В ответ на ласку и добро –
Наполненный подойник.

А завтра с пеньем петухов
Опять бурёнкам в поле
В сопровожденьи пастухов.
Туда, где трав раздолье.
           ***
Когда-то так и было.
А нынче тишь да гладь.
Деревня позабыла
Такую благодать.

Не слышится мычанье.
Не пахнет молоком.
Ведь нынешний сельчанин
С коровой не знаком.


Рецензии