Весенний вечер чист и тих

Весенний вечер чист и тих,
лишь вдалеке слагает стих,
стараясь, справиться с волнением природа.
И в сердце трепетная грусть,
с годами копится, и пусть
её совсем я не боюсь – виват! Погода.

И потерялся город вдруг
среди друзей, среди подруг,
между цветением садов и ароматов.
И даже в небе облака
нам отражают свысока
улыбку теплую карминовых закатов.

Весна напьется из ручья,
под звонкий перепляс дождя,
закружит капельки  прохладные несмело.
Она обманчиво замрет
и песню снова запоет,
и с новой силою вдруг примется за дело.


Рецензии