Она с другой планеты

Она с другой планеты,не понять
Нам хрупкий, странный мир Марины.
Берём от жизни мелочь середины -
Она умела целостность принять.

Увы, не видела себя с людьми-
Ей было тесно в их жестоком веке.
Хлестала по душе поэзии плетьми,
И не нуждалась,- сильная,- в опеке.

Творила космос неизвестный вкруг себя,
О, сколько отвернулось от неё!
Жила, терзаясь, мучась, но,- любя.
И принимала всё, что жизнь даёт.

А всё не так. А всё всегда трагично.
Всё гениально - стих и строчка лет.
Всё - до конца, с лихвой и нелогично,
Коряво, ярко, быстро... - как поэт!


Рецензии