Что ж Есенин писал сестре Шуре?

   Ты ведь помнишь песню, что прежде,
В детстве, пела нам наша мать.
И мне кажется: нынче сумею
Тебе тихо её подпевать.
   Ты ведь знаешь - мне всё знакомо:
Васильки  цвели всюду, где рожь,
И ведь там, возле нашего дома
Слышал в песне Твоей - колосьев дрожь.
   Ты напой мне, а я с Тобою -
Рядом, когда запоёшь про мечты, -
Ненадолго глаза прикрою,
Вновь увижу родные черты.
   Ты напой мне, сестрица-отрада,
Как любил я всегда - не один -
И калитку у нашего сада,
И багряные листья рябин.
   Ты напой мне и я всё вспомню
И не буду задумчив иль хмур.
Я вот только вчера  - так отчётливо
Вспомнил мать и кудахчущих кур.
   С детства я за туманы и росы
Любил стройной березки стан,
И свисающие золотистые косы,
И красивый её сарафан.
   Оттого Ты, с красой столь броской,
Словно песня за нашим столом -
Показалась мне стройной берёзкой,
Что чарует  под нашим окном.
_______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Ты запой мне ту песню.
Сестре Шуре.
   Ты запой мне ту песню, что прежде
Напевала нам старая мать.
Не жалея о сгибшей надежде,
Я сумею тебе подпевать. …


Рецензии