Новая басня про двух лягушек

Однажды две беспечные квакушки
Упали в чан, где стыло молоко.
Отчаянно упертые подружки
Спастись пытались. Очень нелегко
Давалось им судьбы своей решенье
И вот, одна, устамши, говорит:
- Кажись трындец! Капут, не положенье.
Будь прокляты одышка и артрит.
Прости, подруга, глупо получилось,
Ведь мы, по жизни были как одно...
(сердешная, как богу помолилась)
И тут же, камнем, булькнула на дно.
Другая же с утроенным стараньем
Взбивала молоко не день, не два,
Пока не расконнектилась с сознаньем
И также не коснулась попой дна...

Мораль, увы, расходится с сюжетом,
Знакомым с детства (лажей про сметану),
Но я своим рифмованным куплетом,
Лапшу на уши вешать вам не стану.
Скажу одно: к чему излишний тонус?
В итоге, все равно, причислят к павшим.
Но если ты упертый, то на бонус -
Помри уставшим.


Рецензии