Блин не Клин

Как на Масляной неделе
На столе Блины, пыхтели.
И румяны.
И с припёком.
И с хрустящим-вкусным, боком.
Со Сметанкой.
И с Медком.
И с Икрой.
И с Творогом.
И с Селёдочкой.
И с Сёмгой.
С пылу с жару, прям к застолью.
Под пузатый Самовар.
И наваристый Узвар.
Сбитень, или Медовуху.
Первачок- для сильных духом.
Под гармонь да перепляс.
Что бы, радовал ваш глаз.
Блин!
Как Солнце, при восходе
Почитаем был в народе.
Праздник- Проводы Зимы.
Стужи. Зимней кутерьмы.
Поворот Весне на встречу.
Солнцем!. чтоб был год увенчан.
Поклоняясь пробужденью
Возрожденью и Цветенью.
А вкушая Блин горячий.
Приглашали в Дом, удачу.
И Достаток.
И Здоровье.
  Блин не Клин.
  Вкушайте, в волю.


Рецензии