Я не подам тебе руки - Я кинусь в твои объятия...

Я не подам тебе руки -
Я кинусь в твои объятия:
Словно в омут реки
И для счастья, и для проклятья.

Я сгорю с тобой до тла,
Самую чёрную ночь освещая.
Быть обманщицей не смогла,
Слова без остановки вещая.

Неделимые цепью связаны крепко.
Никогда и ничем не разорвать!
Словно одного дерева ветка,
У нас у всех единая мать.

Мне аукнется слово и твой поступок,
Как и я - если буду творить.
И сразу узким стал переулок.
Вот что означает в обществе жить.

Я сгорю и порву твои сети,
И пелена спадёт с твоих глаз.
Чтобы чьи-то славные дети
Прожили жизнь и за каждого из нас.

Всё кончается. Не вечно. И что ж?
Будем сопли жевать и ныть?
Лучше натачивать знаний нож.
Лучше в волю побороться и жить!

Жизнь хороша. Она непостижима.
Только в головах существует предел.
Каждого ждёт его вершина.
У каждого есть великий задел.

Мы свободны - и слепы, и глухи.
Мы свободны быть трусливыми рабами.
Но мы люди, а не мухи.
Дух взмывает над цепями.

Пусть правда живёт в сердцах миллионов,
Пусть истина правит средь оголтелой толпы!
Нет ничего важнее Божьих законов:
Законов о свободе и  подлинной любви.

22.02.2020


Рецензии