Гроза в горах
засветилось вокруг поднебесье.
Горы выросли вдруг,
пропадая из виду порой .
Сильный ветер подул
и сломается, кажется, треснет-
Ствол у старой сосны,
что растет под зеленой горой.
С нею рядом стоят
кедры, ели, и сосны, березы.
Их качает шальной,
горный ветер, все тихо скрипят.
Полил дождик косой
и прохладные горные слезы,
Вместе с молнией
горную прядь чуть вокруг окропят.
Но промчалась гроза,
облака унося с небосвода,
Улетела в полет
за скалистую горную даль.
И затихло в горах,
и как будто ночная природа
Замерла в тишине,
зазвенел прохлады хрусталь.
Луна засветила
в ночи колесом одиноким,
Нет созвездий и звезд
и не видно мерцания вдали.
Ах, как дышится здесь
воздух чист, изумрудно-глубокий.
В предгорьях Кавказа-
окраине Русской земли!
Свидетельство о публикации №120022705559