Летние зарисовки

***
Облака плывут куда-то,
Улыбаясь с вышины,
Словно белые фрегаты
Из заоблачной страны.
Словно стая белокрылых
Птиц взметнулась в синеву…
Светло-парусные мифы,
Чудо, сказка наяву....

***
В краю изумрудной тиши -
Источник, природы творенье.
Кто дал тебе силы, скажи,
В безвестность нести упоенье?
Струится дубравный ручей,
Поет и баюкает душу.
Приди и послушай скорей!
Дыхание жизни послушай!

***
Сорвал листочек с ветки
(Ах, как жалко!)
Ты, непоседа – ветер,
В догонялки
С собой играть заставишь –
Я б взлетела,
Да только крыльев нету –
Такое дело…

***
Здравствуй, росинка –
Жемчужинка сна!
Божья слезинка,
Предвестница дня!
Звенишь и искришься
В ресничках травы.
Но песнь умолкает – лишь солнце...
Увы…

/июль 2009 г./


Рецензии