Многообразные сияют...

Это стихотворение является полярностью к известному произведению поэта серебряного века. Попробуйте восстановить исходный текст и назовите его автора. (исходное стихотворение написано как реакция на отказ возлюбленной).

Многообразные сияют
Все новым счастьем дни мои,
Как будто розы расцветают
И оживают соловьи.

И она радуется тоже,
Меня просившая любовь,
Под бархатом прекрасной кожи
Бежит быстрей сегодня кровь.

И если я умру с закатом,
То лишь от сбывшейся мечты:
Мы оба, словно дети, рядом
Сойдем в подводные сады,

Туда, где не пасутся козы,
В мир темноводных облаков,
Чтобы найти в цветенье розы
И слушать райских соловьев.


Рецензии