Последний закат

Завтра солнце в последний раз
Явит миру свои лучи.
Не отводи востроженных глаз,
Что есть на душе возьми и скажи!

Этот миг так трагичен и значим.
Насладись же последней зарёй!
Слишком часто страдаем и плачем,
Забывая, что мир прекрасный такой.

И богатство пред нами всегда:
В людях, событиях, минутах.
Погаснет и самая яркая звезда.
Мы все потерялись в маршрутах.

А если уж поздно, и вот он конец,
И будущего след никому не оставим?
Тяжёлое над всеми нависло "нет" -
Такой исход немыслим и печален.

Но если так случится,
И завтра - это всё, что осталось у нас?
Давайте, вдоволь насладимся:
Еще есть возможность и шанс!

Мало, но осталось время,
Чтобы полной грудью вдохнуть.
Так сбросим же нелепости бремя
И торжественно завершим длинный путь!

22.02.2020


Рецензии