Вопрос на улице

Ко мне подходит человек и просит объяснить,
Кто за жизнь его в ответе и как же дальше жить?
Что я мог сказать ему? Мне нечего таить,
И во взгляде у него слепой надежды  нить

Я сказал: - "Послушай парень!" не кривя душой,
(Я совсем не тороплюсь - я иду домой)
"Невозможно жизнь сначала, заново начать,
Но никто не запретит нам с тобой мечтать!"

Видишь тот далекий берег, на краю земли?
Путь давно ушедших лет метели занесли,
Если хочешь, оставайся вечно молодым,
Даже если в отраженьи ты кажешься седым

Дальних звезд ночные блики, свет немой луны,
В тишине услышишь крики  из-под пелены,
Вечности слепой пространства изредка слышны,
Те что нас зовут на небо там из-за стены

Он молчал довольно долго, и сказал в ответ,
"Я премного благодарен за мудрый твой совет"
И с печальными глазами опустил он взгляд,
Я пошел домой к себе он пошел назад


Рецензии