Как на масленицу

Слова и музыка ArtRoman /РИМ/
I
Как на масленицу,
выйдем мы на улицу,
Зиму будем провожать,
Весну ясную встречать

Тройка мчится с бубенцами,
Расписные саночки,
Гармонист играет звонко
На своей Тальяночке

ПРИПЕВ:
Дударь дуди,
Свистун свисти,
Баянист играй шустрей
Своих пальцев не жалей
Парни выкаблучивай,
Над девками подшучивай!
Нынче будет весело
Пусть гуляет все село!

II
Равноденствие пришло
Солнце высоко взошло
Тает снег, капель звенит
К нам весна красна спешит

Всю неделю блины ели,
Насладиться не успели,
Накрывайте столы шире,
Гулять будем в целом мире

ПРИПЕВ:

III
Пусть задорные ребята,
И румяные девчата
Зазывают на веселье,
В масленичное воскресенье

Самоварчики пыхтят
Чашки, рюмочки звенят
Блинов  горочки
Выпьем водочки

ПРИПЕВ:
VI
Музыка играй, играй,
Пусть услышит целый край,
Как смеемся, как поем,
Хороводы как ведем

Всех простим, и нас простят
Пусть в огне грехи сгорят,
Чучело Зимы, гори,
Аж до самой до зари

В звездном небе искры вьются,
Ноги сами в пляс идут
Пир, гулянье, народа
Все весну придти зовут! 

1февраля 2020г
РИМ


Рецензии