Зимний романс

В холодное окно стучит метель упруго.
Твой поезд отошёл и набирает ход.
И понимаю я, теряем мы друг друга.
А равнодушный снег идёт, идёт, идёт…

Казалось, что вчера всё было так возможно,
Наш тихий разговор и нежность твоих рук.
Усталое лицо и взмах ресниц тревожный
Без слов сказали мне- всё изменилось вдруг.

Душа моя болит, в тоске изнемогая,
Ну, как мне пережить в разлуке эту боль?
Тебя я не виню, тебя я умоляю,
Оставь надежду мне, спаси нашу любовь.

Перрон уж опустел, и я стою напрасно.
А белая метель твой заметает путь.
И бесконечный снег, свидетель мой бесстрастный.
Ах, если бы он знал, как мне тебя вернуть…


Рецензии