Владимир Панов Давние грехи

Камня щербатого
Острый осколок
Я наготове в рогатке держу.
Миг -
И с карниза срывается голубь.
Хочешь, об этом тебе расскажу?

Дверь на замке,
Заколочены окна,
В церкви -
Для фронта крупа и мука.
Я под дождём неприкаянно мокну
И выжидаю момента пока.

Голуби сыто воркуют и глупо,
Будто с насмешкой глядит на меня.
Крест позолоченный давит на купол.
Голод во мне -
Словно жженье огня.

Вскинул рогатку,
Прицелился снова,
Камень свистящий врезается в храм.
Замертво с купола золотого
Падает сизая птица
К ногам.

Вслед мне сердито кричали старухи:
- Бог покарает, шельмец, за грехи!
Бог?
Что мне бог, если я с голодухи
Пух,
Да, и в доме еды - ни крохи!..

Был я заморышем -
Кожа да кости,
И голубей этих, чёрт подери,
Бил не из шалости и не со злости...
Вы уж простите меня,
Сизари!


Рецензии