В безделии надежды все бесплодны

Кто думает надеждою и верой преуспеть 

Не приложив усилий и трудА 

В дороге тот, за нами может не поспеть 

И будут прОжиты бесплодные годА 

 

Ты верь, надейся, но не забывай трудИться 

К осуществленью руку приложИ 

И знай, твой труд вознаградИтся 

Свой путь себе уверено сложИ 

 

Рукою человеческой дела вершатся 

Но даже высочайшее дела 

Врагами злобно могут разрушаться 

Если покрыла сердце мгла 

 

А потому, в безделии надежды все бесплодны 

И сколько веру не являть 

Коль мысли ваши Свету не угодны 

То тьма вас будет подавлять 

 

И лишь рукой своей вы сможете держать 

В труде щит светоносный создавая 

Под натиском врагов, чтоб не дрожать 

Лучами Света всем отпор давая 

 

И будут прОжиты прекрасные годА 

В дороге вы поспеете за Нами 

Пусть это стоит многого трудА 

Но путь ко Свету вы сложИли сами!


Рецензии