Дубай

Вдруг вспомнил в жизни яркий блеск:
Посадка,трап - эмоций всплеск!
Выходишь в зал и замираешь!
Дубай ,ты так гостей встречаешь!

Многообразие одежд -такое!
И буйство красок не даёт покоя,
Ты - в фильме ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ,
Не на Земле - такой акцент !

Ты думал :вроде всё видал,
Но чтоб такой вот карнавал!
Туники,сабо и чалмы,
Кандуры*,гутры*,куфии*!

Пестрит цветами весь народ,
В цветах нарядов хоровод,
От белого до расписнОго,
Нигде не видел я такого !

А выход в город здесь - аврал!
Здесь не пустыня - здесь портал !
Портал - во что то не земное,
Среди песка видать такое !

Для человека создан Рай:
И небоскрёбов - целый край!
Здесь бедных нет,здесь нет нужды,
Здесь воплощаются мечты!

Мечты ,о том как можно жить!
За что здесь Родину любить!
Что может всё-таки страна
Дать человеку всё с полна !

..........................

2012-2020!

*Кандура - мужское арабское платье
*Гутра - белый мужской платок
*Куфия - мужской головной платок


Рецензии
Сказочное, необычное! Стихо Ваше поэтичное! Анатолий, Вы всё так описали, будто бы и мы там побывали! Спасибо за путешествие. С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.04.2020 06:49     Заявить о нарушении
Доброе утро , Галина Ивановна !Спасибо за Ваши комментарии.Сам читаю как сон.Теперь нам пройтись по парку уже за чудо ! Хорошего Вам дня !
С уважением, Анатолий !

Анатолий Колодько   16.04.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.