Звезда

Возродилась значеньем итога,         
Поднялась над землёй навсегда,
Запоздало сияя у Бога,               
Разгораясь в метелях, звезда.

Пусть избиты дорогами ноги,
Но звезда в тусклом небе блестит -
Я стою на последнем пороге, 
На последнем отрезке пути.

Коль душа стужей порвана в клочья,
Вспыхнут в небе прощенья огни,
Безысходность становится ночью,
Пробиваясь сквозь вещии дни.

Каюсь искренне в искреннем Боге
На последнем этап пути:          
Я пройду, зная смысл и итоги,
Я пройду, чтобы душу спасти.

Лес далёкий - преграда, как гребень, 
Буреломом на тайной тропе -             
Не погаснет звезда моя в небе,
Проявившись на звёздном столпе.

Наполняя сознание светом,
Пусть пылает в метелях звезда.
Есть итог - родилась я поэтом,
Чтоб подняться к звезде навсегда.



Фоторабота "Река в ущелье".


Рецензии