Арбатское вино

Я поднимаю бокал за душевные муки,
За красу твоих глаз, что как звёзды горят,
За шальную любовь и погибель разлуки,
За, слепящий глаза нам, ночной снегопад

В алом сердце моём, что живёт без надежды,
Вспыхнул слабый огонь сокровенной мечты,
И к ней тройка нас мчит, вихрем крутя одежды,
Торопливых теней развесёлой Москвы

Разноликий Арбат, мы с тобой повенчались
Бесшабашным разгулом и песнью цыган;
И напрасно меня эти тени боялись:
Не "Арбатским" вином, а любовью я пьян

И напрасно слепят фонари мои очи,
Иным светом влечёт неизвестная новь;
Так вези же, ямщик, нас в объятия ночи,
И пусть это вино горячит нашу кровь!


Рецензии