косинус

Косинус, подпрыгнул вверх.
Судорожно встряхнув головой, он нервно хмыкнул. В его положении, не стоило бежать, но по-другому он не мог.
Схватил чемоданчик и, что есть сил, полетел к апострофу, что маячил, сине-фиолетовым отблеском, на горизонте.

Он бежал, бежал, против пронизывающего, ледяного дождя, его буквально объяли струи ледяного, северного макраме.
Но он не останавливался.
Летел: и на красный, под свист шепота, реверсивно-западно и, снова, рывками - вперёд, к Северным маякам, объятый, ледяными, пронизывающими линиями строк и порывами вихреватых килогерц.

Напротив, показались глаза.
Он замер, как вкопанный.

Глаза, смотрели, не моргая.
Зрачки, то суживались, то расширялись.
Волнами.
Эллипсоидами.
Иглами, точечно, обследуя его холодом.

«Маяк?..»

Это был он.
Огонь, в этих очах, был неизмеримо велик.
Он, подошёл ближе.
Глаза, все так же, не моргают.

- «Ты пришёл. Значит, теперь, начался Новый секрет.» - услышал он, внутри.

- «.....» - молча согласившись, легко разжав пальцы, что сжимали ручки багажа, он закрыл глаза.
Делая вдох, глубочайший и чистейший, он запомнил глаза.

Уравнение, было решено.
Закрыли рабочие тетради.


Рецензии