После службы!

Скорый поезд  Воркута
В Советское время, двадцать два,
"Сияние севера" так звучит
На остановках не стоит.
Всюду свет ему зелёный
Стук колёс там монотонный,
До Ухты я кантовал
И в ресторане я гулял.
Я же в форме моряка
Бескозырка у меня,
Грудь в тельняшке и бушлат
А за окном минус двадцать пять.
Куда вела меня судьба?
Куда не глянь, кругом снега,
Мороз крепчал и нос щипал
И я о юге вспоминал.
Прилетел я на  Вуктыл
Минус сорок- ноябрь был,
Где искаь отца и мать?
На Ёлочке номер двадцать пять.
Были люди не плохие
И меня сопроводили,
Привезли меня туда
А там ждали уж меня.
2015г.


Рецензии