Я ещё не отлюбила

Я ещё не отлюбила,
   Да и вовсе не жила.
      А судьба наотмашь била,
         Натянув так удила,

 Чтоб запомнила надолго,
   И строптивость чтоб унять, –
      Только не было в том толку.
         Разве можно обуздать

Своевольное сердечко
   И характер заводной? –
      От того и без колечка,
         Но не плохо мне одной.

Я сама себе хозяйка,
   И никто мне не указ
     И не слышу: «Наливай-ка!»,
         А потом ещё и – в глаз…

 То не так я повернулась,
   То глядела не туда,
      А то ночкой отвернулась...
         Ох, мирская суета!

От судьбы утерян ключик.
   Содержимое – секрет.
      Не поймёшь, кому и лучше:
         То ль замужней, то ли нет.

26 февраля 2020


Рецензии
Улыбаюсь, соглашаюсь, ведь такая я сама!)))С Прощёным Воскресением, Зоенька! Простите, коли что не так))) Тепла в душе, любви к миру)))

Ядвига Боброва   01.03.2020 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.