Досуг с любимой книжкой

Как мил досуг с любимой книжкой
На сеновале, ото всех,
Укрылась Настя и мальчишка
Зовёт её бежать в росе,

По лугу, пятками сверкая,
Не до игры ей в этот час,
Она от книжки не отводит,
Своих прекрасных, детских глаз.

То улыбается сюжету,
То вдруг вздохнёт, взгляд отводя,
Ей по сердцу занятие это,
Там, за окошком, шум дождя

Ей слышен стук, стучат как капли
По жести бьют, на стёклах дождь,
Ей мил досуг с любимой книжкой,
Что пробирает тело дрожь.

Сюжет закручен лихо очень,
Что невозможно оторваться
От книжки, бьёт дождями осень,
Чем в непогоду заниматься?

Конечно же, читать при свете,
Романы, книжки и вздыхать
О счастье, о любви на свете,
О чём же можно написать?

Роман любовный полон страсти,
Сюжет закручен в тишине,
Читает маленькая Настя,
Роман в кроватке, в полумгле.

Как много в нём тепла и света,
Перипетий бессчётно в нём,
Роман отложит до рассвета,
Забыться, чтобы сладким сном.

Обнять во сне рукою мишку,
Улыбкой светлою лучась,
Лежит открытой рядом книжка,
Что прочитала ты за раз.


Рецензии