Сны
Сны - как омут. Я в них тону.
Градус трезвости резко снижен,
Я, взлетая, иду ко дну.
Дерзко манит и исчезает
Твой волнующий силуэт.
Сны-предатели. Согревают
И морозят... какой-то бред...
.
С бессознательным сны - как братья,
А с разумным - в слепой войне.
По касательной лишь тебя я,
Ну а ты - прямо в сердце мне.
Я не строю дворцов воздушных,
Километры сомнений сквозь:
До фундамента храм разрушен,
И подушка сыра от слёз.
Я не помню, какой ты! Веришь?!
Но проклятый в груди магнит!
Равнодушие не измеришь!
Всё не прожитое - фонит.
Сны - фантазии, сны - нелепы.
Разгонюсь и по тормозам...
Наяву не смогла. Во сне бы
Недосказанное сказать!
Ром любви недопит и брошен
В дикий жар и холодный пот.
Помню я, как железный коршун
Забирает тебя в полёт.
На секундочку потерялись
В разных точках одной страны,
Где навечно сердца остались...
Знаешь, с толку сбивают сны.
Я не прячусь уже от боли.
Жду, дыхание затая,
Как под утро озноб неволит,
Тёмной ночью в огне горя.
Есть примета одна в народе,
И надежда есть в каждом сне:
Если часто во снах приходишь,
Значит - думаешь
ОБО МНЕ.
Свидетельство о публикации №120022700477