Не намечали из 40 лет спустя

Как часто манят нас края,
Края, где жить не намечали.
Так пух роняют тополя,
Когда уходят от печали.

Нас сушит жажда перемен.
Желтеем мы на перепутье.
И точит душу червь измен -
Зародыш бабочки распутья.

Упал обглоданный листок,
Накрыла пыль его могилу.
А нам бы совести глоток,
Любви и преданности силу.

Истлеет желтая листва.
Весна - истлевшее затопит.
А нам - вершине естества
Нужны ещё златые копи.

В раскопках лучшие умы
Находят камни предкновенья.
Куда бы глубже ни копни -
Видны сплошные измененья.

Настал период перемен.
Слепые – мы его зачали.
И вот идём, не видя стен,
Туда - куда не намечали.

 24.01.13г (спустя год - сектор "М")


Рецензии