Меня не любишь?

Мой край любимый мне не рад.
Не балует, не греет
своей заботой.
Зимой мне заметает путь
из дома и домой
препятствия  чиня.
Январь холодный.
А летом жаром не томишь
Мой край, спасибо
что не гонишь.
Дождем холодным омывая руки
толкая  в лужи.
Как ты смотрел:
свинцовой тучей, не моргая
июньским утром?
Мне в сердце хладнокровно
нож вонзая.
Меня не любишь ты
и я от нелюбви твоей немею
и крепче кутаюсь
в пальто.
Но улыбаюсь, как умею.
Пусть неуютно, но в восторге
от туч стальных,
гремящих  чугунными колесами
на городском вокзале.
От снежных гор,
что сквозь асфальт, как розы,
в мороз сибирский прорастают.
Снежинок круговерть
люблю.
Узор из чёрных веток.
И свежей зелени ботву
весной и летом.
И в осень, что на краски так скупа
я – влюблена.
Не торопись с ответом
мой край.
Я не единственная для тебя.
Ты для меня – один навеки!


Рецензии