Ты совсем не такая!

   Ты совсем не такая, как все,
Ты – не сотни тысяч в России!
Ты одна - волшебный рассвет,
Но не холод осенний синий.
   Я влюбился в Твой чудный облик,
Мысли все лишь Тобою занял.
Твой строгий богини лик
Я б развесил и в полтавщинах, и в рязанях.
   Облик с древних икон - Твой - звал,
Я его - во всех бы музеях развесил!
Благодаря лику Твоему появились слова
Самых волшебных песен!
   Мне б с Тобою взлететь в зенит,
С Тобою, живой, мне это надо!
Твоё имя – словно весенний луч звенит,
Которому жизнь вся всегда рада!
   Я, конечно же, всё о Тебе знал!
Ты строга - прекрасно, любишь правды слова,
Но ещё прекрасней, что я узнал:
От счастья с Тобой быть - кружится голова!
   Оттого Тебе лишь стихи берёг
Для Тебя создавал, прекраснейшей всего света!
Без Тебя в стихах бьётся, как в клетке зверёк,
Влекущее к Тебе лишь сердце поэта!
  Потому и счастлив, возле Тебя присев,
Гляжу в глаза Твои - мои мессии!
Ты одна - волшебный рассвет, Ты – не все!
Ты – одна, единственная - всюду и в России!

_______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Ты такая ж простая, как все.
   Ты такая ж простая, как все,
Как сто тысяч других в России.
Знаешь ты одинокий рассвет,
Знаешь холод осени синий. …

/Русская богиня. На пашне. А. Венецианов./


Рецензии