Бой барабанов, горн, знамена...
Так далеко, но все знакомо.
Галстук, значок - наш атрибут,
И взмах руки твоей в салют.
Сердце стучит и гордость прет,
Смена достойная растет!
Бой барабанов, горн, знамена,
Сейчас, все детям не знакомо.
Историю - переписали,
Мы только помним, жили, знали.
Есть идеалы, хоть какие?
Их уничтожили "лихие"...
Какие цели у ребят,
О чем мечтают, что хотят?
Нет, не в почете у них труд,
Куда учится все идут?
Где можно больше получать,
Давно их стали приучать:
"Срубить бабло", прям по инету,
"Да, ну ее, работу эту!"
"Пускай работают лошары,
А мне бы сразу все, на шару!"
"Училка - мрак, уроки - чушь,
Двойка? Да пофиг, ну и пусть!"
(Мы воспитали, наши детки)
"Заплатят за учебу предки!"
"Ленин? Не знаю кто такой,
А вспомнил - с лысой головой!"
"В истории? Не проходили,
Бабушка с дедом говорили!"
"Кем стать хотим? Я вот юристом,
Колян, дружок мой - программистом.
Что, в сварщики? С ума сошли?
Всю жизнь потом считай рубли!"
"Семья? Не думал, а зачем?
Положено - не значит всем!"
"Проще сейчас жить одному,
Идти служить? Скажи кому?"
ИСТОРИЮ ПЕРЕПИСАЛИ,
Много чего у всех отняли...
Горн, галстук, знамя - тоже, да,
Намного больше - вот беда!
Свидетельство о публикации №120022704571