Как быть?

После суток я проснулся вечерком
И сижу я: приём пищи за столом.
Вдруг задумался:" А, что же тут я ем? "
Нам подумать бы об этом надо всем!

В магазине воду мёртвую купил,
Взял и в чайник с вредным пластиком налил.
Скипятил. Беру скорее кипятка...
Чай - пакетик с краской бросил я туда...

С холодильника я творога достал:
"Он искусственный!" - товарищ мне сказал...
Сахар ссыпал и сметанки намешал...
Творог вкусный - я давно о нём мечтал!

С аппетитом поглащается еда,
Но покоя не даёт мысля одна...
Сахар вреден - нам внушали все давно,
Даже Гурченко сказала в том кино...

Ладно сахар, все привыкли мы к нему,
Но сметанка!.. Я поверить не могу!
Говорят, что это вовсе не она -
Её делают сейчас без молока!

В овощах, во фруктах, в мясе химикат!
Как нам жить такою жизнью дальше, брат?
В овощах, во фруктах, в мясе Гэ Мэ О!!!
Одним словом - потребляем мы . . . . . !

А крестьянам развернуться не дают,
За гроши они продукцию сдают...
Там соляра недоступная пока,
Раза в три она дороже молока!

Неужели, чтобы есть натурпродукт,
Надо бросить все дела и город тут
И уехать всем возделывать поля?!
Вот такие нынче, брат, у нас дела...

                28. 11. 2018г.


Рецензии