РАНЬ, УТРО И ДЕНЬ
Алело небо, проседью, сверкая,
Заря, лишь, только проявилась,-
Едва, чуток, дымком вилась,-
Поштучно, искры вниз бросая.
Под вечер, к ночи снег напавший,
Лежит, блаженствует искрясь,-
На деревах небрежно развалясь,-
Он ждал похвал, ребёнок как, поспавший.
Заря, откинув тучный полог,
Костром внезапно полыхнула,-
Вниз, к нам ручонки протянула.
Светило, плешку показало
И, как маяк, там засверкало,-
Переступив дневной порог.
* * *
Явился день: сопливый, хилый,
Уже не зимний, но и не весенний,-
Как листик сморщенный , осенний,-
Мужского пола, но плюгавый.
Таких, все, недорослем величают,
Одна морока, в эту пору с ними, знают все,-
Весна, манит таких к себе,-
Зимы, подхвостники, не отпускают.
Пока шла тяжба, снег с деревьев стаял,
Дороги слякотью покрылись
И, лужи зеркалами засветились.
На авансцену день зовут на бис,
А он застыл, ступить боится вниз,-
Сконфузился, роль зимнего играя.
* * *
Морозец мелкий, как копейка,-
Снежок, как пух по осени летит
И ветерок, хоть лёгкий, а сквозит,-
Свербит в душе, подспудно, канарейкой.
Срыгнула, матушка - зима,-
Не зимней сырости нажравшись,
По холодцу, мясцу истосковавшись.
Припомнив, что она тут балерина прима,-
Крутит позёмка снежные нам Па,
Ледком коленки засверкали,
Пуанты, зубы - дробь вновь отбивали,
Скользили пары падеспань,-
По утречку: из ночи в рань,-
Снежинки, ставя, на попа.
27.02.20
Свидетельство о публикации №120022704402
праздником.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 06.03.2020 07:30 Заявить о нарушении