В житейском море

По житейским волнам
И в житейском море
Мы плывём где – то там
На житейском просторе
По житейски и по свойски
Машем походя веслом
А жизнь тёмные полоски
Кипит мимо за бортом
Бьёт ключом по голове
А по заднице бы лучше
Там помягче, там вполне
Голова – на крайний случай
Надоел нам беспросвет
И сплошная депрессуха
Ей уже под шестьдесят лет
Но не радует житуха
Поколение на слом
И почти что все в пролёте
Даром машем мы веслом
Вы плывёте? Не плывёте
Как там пенсия? Да нет
С этим точно обнулили
Нам от Путина привет
Мы что говорят приплыли
По житейски и по свойски
Машем походя веслом
А жизнь тёмные полоски
Кипит мимо за бортом
Бьёт ключом по голове
А по заднице бы лучше
Там помягче, там вполне
Голова – на крайний случай


Рецензии