***

Был август.
Яблоки стучали по половицам моего крыльца.
 А в сотнях пауз
Лились слова, и без начала и без конца.

Слова Марины, Беллы, Юлии и Анны
Гостей желанных, но  гостей незваных
Ложились шепотом на мой ковер,
Казавшись голосом родных сестер.

В то утро
Ветер  холодом коснулся босых бегущих по ступенькам ног
И  то ли мудрость
Текла по листьям, а то ли бог

Пел свою песню, и играл на флейте
Он пел о радости, добре и лете,
Но люди спали, и никто не слышал
Что это бог ходил у них по крыше.

А время
 Клубком вкатилось  в плетеную корзинку для шитья
Ведь это бремя
Идти по свету, не отрекаясь от  бытия.

Оно устало в своей погоне
И на минуту застыло в доме
Но тут же птичкой слетело с ветки
И превратилось в билетик ветхий.

Туманы
Разошлись перед  лучами внезапно  вспыхнувшего   дня
Стаканы
Наполнялись чаем в чужих домах.

Всё стало резко, контрастно, видимо,
И в то же время  обыденно.
Одни лишь птички на тонкой ветке
Хранили тайну ночной беседки.


Рецензии