***

У меня за окнами – снег.
У   тебя за  окнами – май.
Если видишь в доме том свет,
Заходи на огненный чай.

Выхожу ступнями на лед,
Открывая каждому дверь.
Дождь с утра до вечера льет,
Будто плачет раненый зверь.

Заходи, не бойся шагнуть
В полумрак усталых углов,
Есть ещё в термометре ртуть,
Чтоб измерить ласковость слов.

Раздевайся, но не снимай,
Туфель, это всё ни к чему.
Словно бедный маленький Кай,
Льнешь  ты к моему  очагу.

Не жалей свечей да стола, 
Это ходовой  реквизит.
Я тебя три года ждала.
Только дверь закрой – просквозит.


Рецензии