Воспоминание

Мне летели в лицо наконечники острые слов,
Я смотрела вперед, не пытаясь закрыться руками.
И какой же был день? И какое же было число?
И какой же был год, беспощадно укрытый снегами?

Я забыла, что было вокруг, я забыла те лица,
Только запах духов с накрахмаленных девичьих платьев,
Только дым сигаретный людей, что пришли веселиться,
А застали нежданно тебя и меня на распятье.

И казалось тебе, что ты грозный надменный палач и
Казнишь нерадивую падшую темную душу,
Но смотрел на меня одинокий испуганный мальчик.
Ты не бойся, мой милый, я тайны твоей не нарушу.

Отчего мне сегодня припомнилось прошлое снова?
Я пришла навестить своих спящих родных под ветвями.
И встречаю тебя, но как будто кого-то другого,
Ты молчишь, улыбаясь, и гладишь мне руки цветами.


Рецензии