Кто на смену нам идёт
рядышком звучит.
И сердечко детское,
с трепетом стучит.
Незачем сегодня
возмущаться вслух,
Что душой ребёнок
к бедам слеп и глух;
Нет любви, сочувствия,
доброты, тепла.
Что за сила тёмная
души в плен взяла?
Остаётся ль главное,
что волнует нас:
Кем они окажутся
в самый трудный час?
Будут ли за Родину
с честью воевать?
Старикам беспомощным
руку подавать?
Смогут ли на риск идти,
раненных спасать
И под пулями в бою
друга не бросать?
Дети, внуки, верю я,
скоро подрастут
И в любой опасности
Родину спасут!
Что умрут героями,
сохраняя честь…
Их, порой, не видим мы,
но такие есть!
Больше надо их любить,
понимать, беречь
И не сбрасывать проблем
воспитанья с плеч.
25.02.2020
Свидетельство о публикации №120022703893