Снеговик

Я не видела первых цветов – подснежников,
Но видела первых снеговиков.
Мне кажется,  не меньше добра и нежности
В этих  посланниках облаков.

В них  есть чистота и свобода,
Они  - наша память из детства,
Не вечны они и живут  полгода,
Но мы их передаем по наследству.

Однажды пройдет снегопад, и я  выйду на улицу,
 Схватив черно-белую пленку
И старую камеру взяв себе в  спутницы
Смотреть как растет снеговик, улыбается, хмурится
Как он неуклюж и как мил.
Как  чутко, неявно и тонко
Он схож с моим первым ребенком
Который его слепил.


Рецензии