Небу сегодня с утра кто-то безумно сердитый

   .   .   .
Небу сегодня с утра
кто-то   безумно сердитый
как будто
поставил синяк
как раз  там
под сияющим
солнечным глазом
я небо жалею
может  оно
скоро будет и плакать
все ведь притихли
и птицы и ветер
деревья с домами
ждут - что же будет
и гром прогремит
и шальной барабанщик
ударит
невидимой палочкой
прямо по центру вселенной
вместе с кустами
подпрыгнут дорожки
веселого сада
и обезумевший дьявол
вдруг схватит
большое ведро
и опрокинет его
полным воды до краев
на несчастную землю
с хохотом  диким
эхо которого
будет бежать
как ошпаренный зверь
по пустыне
куда-то.
 


Рецензии