***

Пить вино
И целоваться в губы
До кровавой пены.
Изнемочь.

Быть живой,
А показавшись грубой,
Уходить из первых
Прямо в ночь.

От дождя, не спрятавшись под крышей,
Вымокнуть до нитки в сентябре.
И в свету автомобильных вспышек
Гладить маргаритки в серебре.

И идти по влажным тротуарам,
В окнах свет, но не к кому зайти.
И едва коснувшись окон старых,
Вдруг заплакать снова и простить.

Постучаться утром на рассвете
И не помня гордости своей
Матери сказать, как всей планете:
«Ты прости меня. И пожалей».


Рецензии