Спасатель
Лед еще не сошел на речке.
На поляне сидел под сосной…
Старый пес …рядом с ним человечки.
Вдруг послышался жалобный писк.
Морда котика в речке дрожала.
Ребятня закричала: «Кис-кис!»
К полынье, что есть сил, побежала.
Вдруг собака рванула на плач.
Отряхнула сосна свою крону.
И метнулся испуганный грач,
И закаркала где-то ворона.
В полынью смело бросился пес.
Ухватил за загривок котенка.
И в зубах он на берег принес…
Как мамаша родного ребенка.
Отряхнулся наш пес от воды,
Положил осторожно на травку.
Жив бродяга! Ну, вот и лады.
Стали гладить ребята ту шавку.
Наступила другая весна…
Лед еще не сошел на речке.
Шевелит лишь ветвями сосна.
И сидит старый пес на крылечке.
Свидетельство о публикации №120022703810