Город просел - заболела спина...

Город просел: заболела спина –
Главная улица… Очень трудна
Должность держать на себе эту власть,
Власть, что успела весь город украсть

Вместе с домами, с умами, с людьми,
Вместе с мечтами, крылами любви,
С правом по левой идти стороне
Гордым прохожим и целой стране,

С парками счастья, с широкой рекой,
Город обнявшей небесной рукой,
Эта чудесная птица-рука
Город носила в ночи в облака.

Людям внушала без устали власть,
Что без неё им, несчастным, пропасть!
Жили, как мыши, да поняли вдруг:
Власть – это крыша воров и бандюг!

Как бы ту власть, как лихую напасть,
Вытеснить всю на проезжую часть
Всё на пути её освободить –
С музыкой в прошлое прочь проводить!..

Город бы спину тогда распрямил,
Улицы все для прохожих открыл,
Все они главными стали б навек,
Равными – тот и другой человек.

И увидал бы свободный народ –
Славно без власти их город живёт!
Он управляется всеми людьми –
Мудрыми, добрыми полудетьми.


26-27 февраля 2020 г.
(23:02-0:30).
Москва Люб.


Рецензии