Ты молодец!

ТЫ МОЛОДЕЦ!
Сыну Роману.
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Ты молодец! И твой надёжен курс
В сегодняшнем с ума сошедшем мире,
Хочу сказать, чтоб ты не ведал грусть,
Чтоб радости земные не забыли.

Умом ты быстр, душой открыт-богат,
Тебе бы в руки только бы жар-птицу,
Уверен был тогда я, очень рад,
Что жизнь твоя, как должно, вся сложится.

Так может блеф все сказки про жар-птиц,
Но чем тогда, скажи, синица хуже?!
Коль рядом с ней ты настоящий принц,
То и синица красотою будет.

Принцесс играет свита, короля,
Здесь главное забота да внимание,
Ведь это счастье проще говоря,
Коль есть в семье взаимопонимание.

Да красота спасёт, конечно, мир,
Где радостно, красиво да прекрасно,
Но где, скажи, вдруг сбудется тот миг,
Где счастья свет - мне то пока не ясно!
А. Бочаров.
2020 


Рецензии